薩摩の焼酎と 公開日:2010/07/16 Diary 仕事帰りにちょっと飲みたくなるときがあります。 六本木の大通りから少し横にそれたところにある、 鹿児島の黒豚と地鶏を出してくれるお店に行きました。 鹿児島の地鶏「若しゃも」は、しっかりとした歯ごたえが特徴だそうで、 ポン酢で頂くタタキは、若しゃものクニっとした食感を楽しむことができます。 写真は軟骨のつくねです。 大きいので店員さんが切り分けてくれます。 一瞬シソの風味がフッと香るさっぱりした味わいです。 口当たりの柔らかい芋焼酎と合う、美味しい料理でした。 タグ 東京 食 関連記事 渋谷のGREEN GRILL横浜から鎌倉へ自転車の旅散歩 / 西麻布から外苑前水曜日の美術館渋谷・表参道のカフェ巡り - 2013年歌舞伎、観に行きませんか 投稿ナビゲーション 古書とcafe梅雨あがる