薩摩の焼酎と 公開日:2010/07/16 Diary 仕事帰りにちょっと飲みたくなるときがあります。 六本木の大通りから少し横にそれたところにある、 鹿児島の黒豚と地鶏を出してくれるお店に行きました。 鹿児島の地鶏「若しゃも」は、しっかりとした歯ごたえが特徴だそうで、 ポン酢で頂くタタキは、若しゃものクニっとした食感を楽しむことができます。 写真は軟骨のつくねです。 大きいので店員さんが切り分けてくれます。 一瞬シソの風味がフッと香るさっぱりした味わいです。 口当たりの柔らかい芋焼酎と合う、美味しい料理でした。 タグ 東京 食 関連記事 オペラ『セビリアの理髪師』を観て山形かみのやま温泉に行ってきました木犀の朝は水曜日の美術館散歩 / 西麻布から外苑前ガーデニングの魅力 - 北海道旭川の上野ファーム 投稿ナビゲーション 古書とcafe梅雨あがる