薩摩の焼酎と 公開日:2010/07/16 Diary 仕事帰りにちょっと飲みたくなるときがあります。 六本木の大通りから少し横にそれたところにある、 鹿児島の黒豚と地鶏を出してくれるお店に行きました。 鹿児島の地鶏「若しゃも」は、しっかりとした歯ごたえが特徴だそうで、 ポン酢で頂くタタキは、若しゃものクニっとした食感を楽しむことができます。 写真は軟骨のつくねです。 大きいので店員さんが切り分けてくれます。 一瞬シソの風味がフッと香るさっぱりした味わいです。 口当たりの柔らかい芋焼酎と合う、美味しい料理でした。 タグ 東京 食 関連記事 友達と定期的に連絡を取っているか第12回谷川真理ハーフマラソンに参加した国立新美術館『貴婦人と一角獣展』夏嶺あるき - 筑波山で山登りをしてきました緑に包まれながらある週末の日記 - 益子と真岡と犬とバイク 投稿ナビゲーション 古書とcafe梅雨あがる