薩摩の焼酎と 公開日:2010/07/16 Diary 仕事帰りにちょっと飲みたくなるときがあります。 六本木の大通りから少し横にそれたところにある、 鹿児島の黒豚と地鶏を出してくれるお店に行きました。 鹿児島の地鶏「若しゃも」は、しっかりとした歯ごたえが特徴だそうで、 ポン酢で頂くタタキは、若しゃものクニっとした食感を楽しむことができます。 写真は軟骨のつくねです。 大きいので店員さんが切り分けてくれます。 一瞬シソの風味がフッと香るさっぱりした味わいです。 口当たりの柔らかい芋焼酎と合う、美味しい料理でした。 タグ 東京 食 関連記事 早朝の美瑛を散歩縁結びの聖地・出雲へシェフが作る絶品おかずでオリジナル弁当をつくる - VEGETABLE BENTO 「ベジ弁」鎌倉で目を覚ました朝は蔵の街「喜多方」、宿場町「大内宿」ツーリングの朝 投稿ナビゲーション 古書とcafe梅雨あがる